聲子樂集

Phonon Art Group

聲子管樂團

秉持「以愛為主發點,用音樂藝術關懷人」理念創立的聲子樂集管樂團。

2000年夏天,六個交大的學生,因著對打擊樂的熱愛,在新竹成立了聲子的第一個團隊- 聲子樂擊室內樂團。五年後,藝術總監林希哲,結合花蓮地區年輕的音樂學子,成立了第二個團隊-聲子樂集管樂團。2013年,更招募了一群絃樂演奏者,開始了花蓮第一個在地化完整編制的管絃樂團。

聲子目前成員涵蓋中學音樂班、普通班到職業演奏家,因為認同聲子以愛為出發點的信仰以及深耕花蓮藝術環境的理念目標而群聚一起,透過各式展演及主題性的年度公演,將積蓄的藝術能量分享在這片好山好水,同時擁有好人文的土地上。

聲子樂集管樂團自2005年成立至今,不僅在各式活動場合常能看到聲子的蹤影,年度製作方面不斷推陳出新,勇於不同的表演型式合作創新,這樣的創作活力更是團隊特色。2011年《聲歌》以歌劇搭配讓戲劇與樂團同台演出,2013年與現代舞者合作的《身形 x 聲動》,挑戰舞台空間在視覺與聽覺呈現的可能性。透過這樣複合型式的碰撞與嚐試,讓在地的表演團體和演出者激發出舞台上更多耀眼的火花。

2013年獲得花蓮縣「駐縣藝術家」以及「傑出演藝團隊」的肯定的聲子樂集管樂團以行動關心藝術教育,招收國中以及小學五、六年級的青少年團員,透過深耕音樂教育,培育專業的演奏者,開始了結合社會資源在花東中小學音樂社團的陪伴成長計畫,為藝術資源失衡的現狀盡一己之力。

歡迎您造訪我們的 FB粉絲專頁BLOG網站